玛纳斯县人民政府

www.mns.gov.cn

吉木萨尔县居民自发组织“民族团结一家亲”联谊活动

转载时间:2017-12-31 10:04:25 来源:昌吉日报
【字体: 打印

本报讯 通讯员王婷、段崇军报道:12月22日,夜晚天空中稀稀落落地飘着雪花,气温骤降,寒气逼人,可是在吉木萨尔县城买买提农家乐餐厅却热闹非凡,在这里正在举办着一场由维汉结对亲戚自发组织的“民族团结一家亲携手共建美好家园”联谊会。

吾加合买提是一个个体工商业者,在党和政府的富民政策指引下,他办起了屠宰场,经营牛羊肉批发行业,收入越来越多,日子也一天比一天好。

吾加合买提对笔者说:“我结了汉族亲戚,在一年的交往过程中,亲戚对我的帮助很大,给我介绍了党的好政策,让我们一家充满了希望。在生活中,亲戚经常带着礼品来看我们,给予了我们无微不至的关怀和帮助,对孩子也非常关心,使我感受到了不一样的亲情,这种亲情感动着我,温暖着我。我在和朋友的交流过程中,他们也有同样的感受,大家为了表达这种感情,就精心策划组织了此次联谊活动,把我们的亲戚聚在一起,就是要进一步加深彼此的感情,让亲戚走得更亲,心贴得更紧。”

联谊会上,各族亲戚畅谈美好生活,展望美好明天,共叙亲情,晚会上还表演了民族舞蹈、古筝、诗朗诵、集体舞等节目,同时还进行了抢红包、踩气球、抢凳子、击鼓传花等游戏,每个人的脸上都带着笑容。

吉木萨尔县第二中学教师杨艳说:“今天我参加了亲戚组织的‘民族团结一家亲’联谊活动,感受特别深,亲戚们都特别热情,在这里我们载歌载舞,欢聚一堂,大家就像一家人。”

玛纳斯县人民政府开办

玛纳斯县人民政府办公室主办

玛纳斯县人民政府电子政务办公室承办

新ICP备05003884号