玛纳斯县人民政府

www.mns.gov.cn

【奋进新时代】访玛纳斯县委书记苏建国

转载时间:2017-12-11 13:06:17 来源:昌吉日报
【字体: 打印

绘就“均衡凤城 幸福玛纳斯”美丽蓝图——访玛纳斯县委书记苏建国

昌吉新闻网

就认真学习宣传贯彻党的十九大精神,玛纳斯县委书记苏建国日前接受了本报记者专访。

苏建国说,党的十九大是在全面建成小康社会、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,玛纳斯县要深入学习贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,动员全县上下全面落实州党委“争当稳定的排头兵、争做发展的先行者,努力在建设新时代中国特色社会主义新疆的征程中实现‘六个走在前列’”的要求,加快“均衡凤城 幸福玛纳斯”建设进程,奋力开创玛纳斯社会稳定和长治久安新局面。

苏建国说,在今后的工作中,要深入贯彻落实党的十九大精神,奋力开创玛纳斯县社会稳定和长治久安新局面。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高扬社会稳定和长治久安总目标旗帜,树牢“一个总目标”,把握“两个关键点”,健全“一个好机制”,打好“一套组合拳”,以维护稳定、精准脱贫、生态环保为重点,全面推动科学发展、改革开放、民生改善等各项工作,努力实现“九个新提升”。

一是社会稳定工作实现新提升。坚持把维护稳定作为压倒一切的政治任务、重于泰山的政治责任,按照自治区党委“四句话”要求和“四件事”部署,以钉钉子精神抓好稳定工作,确保实现全县社会大局持续稳定、长期稳定、全面稳定。

二是改革发展水平实现新提升。一产“调棉、兴畜、优林果、重加工、拓外销”,深入推进农业供给侧结构性改革。二产围绕“3+3”产业体系,改造提升特色农副产品精深加工、纺织服装、先进制造三大传统产业,培育发展以生物科技、节能环保、新型材料为主的战略性新兴产业,以玛纳斯历史文化为依托的新型房地产业。三产依托“三条主线、两大支点”旅游体系,全面完善旅游基础设施配套建设,不断提升“三大文化”“四张名片”的知名度和影响力。

三是民生改善实现新提升。深入实施“九项惠民工程”,坚决打赢脱贫攻坚战,实现“零就业家庭”24小时动态清零,推进农村学前三年免费双语教育,积极推进双语教育,深化医药卫生体制改革,实施全民参保计划,加快居家养老配套设施建设,全面完成棚户区改造,优化城乡公交网络体系,全面完善城乡文化体育基础设施,全面完成城乡一体化供水工程。

四是民族团结工作实现新提升。深入开展民族团结进步教育,持续开展“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,加快建立农村各民族嵌入式的社会结构和社区环境,深化民族团结进步创建活动成果,让民族团结之花常开长盛,凝聚起社会稳定和长治久安的强大合力。

五是宗教工作实现新提升。全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持我国伊斯兰教中国化方向,依法保障信教群众正常宗教需求,积极引导宗教与社会主义社会相适应。加强对爱国宗教人士的关爱保护和培养,确保宗教和睦和谐。

六是意识形态领域工作实现新提升。深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想、社会主义核心价值观和中国梦宣传教育,认真学习宣传贯彻落实新疆若干历史问题研究座谈纪要精神,坚持攻防并举加强互联网管理,深入开展发声亮剑活动,确保意识形态领域绝对安全。

七是生态环境保护实现新提升。牢固树立和践行绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山的理念,努力建设天蓝地绿水清的美丽凤城。加快“三区两廊”生态体系建设,深入开展“两清两美一绿”行动,加快“电化玛纳斯”建设,推进乌昌石大气污染同防同治,实施玛河流域、塔河河谷生态保护,加快沙漠生态保护与修复。推进休闲旅游观光农业发展,完成生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界三条控制线划定,严守水资源管理“三条红线”,全面推行河长制,加强农业面源污染防治,实行环境保护“一票否决”制度,实行生态环境损害责任终身追究制,严禁“三高”项目落地。

八是民主法治建设实现新提升。切实加强党的集中统一领导,坚持依法治疆基本方略,加快建设法治玛纳斯,不断巩固和发展爱国统一战线,加强军政团结、军民团结,进一步增强群团组织的政治性、先进性、群众性,凝聚起推进社会稳定和长治久安的强大合力。

九是全面从严治党实现新提升。坚持党对一切工作的领导,坚持新时代党的建设总要求,坚持党要管党、全面从严治党,以党的政治建设为统领,以反腐败斗争和正风肃纪为重点,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。严格落实主体责任和监督责任,用好“巡察”利剑,准确运用监督执纪“四种形态”。整治“四风”“四气”,积极践行“七个一线工作法”,以新风正气推动党中央、区州党委和县委各项决策部署落地生根、开花结果。

玛纳斯县人民政府开办

玛纳斯县人民政府办公室主办

玛纳斯县人民政府电子政务办公室承办

新ICP备05003884号