玛纳斯县人民政府

www.mns.gov.cn

玛纳斯县人民政府办公室关于做好县第十七届人民代表大会第三次会议代表议案、建议、 批评、意见和第十四届政协第三次 会议委员提案办理工作的通知

索  引  号 MNS001/2018-000020 主题分类
名        称 玛纳斯县人民政府办公室关于做好县第十七届人民代表大会第三次会议代表议案、建议、 批评、意见和第十四届政协第三次 会议委员提案办理工作的通知
主  题  词 玛纳斯县 人民政府 政府办公室 关于做好 第三 议案 第十四 办理工作 的通知
文        号 玛政办发〔2018〕6号 发布日期 2018-05-03 17:34:47
发文单位 玛纳斯县人民政府 发布机构 玛纳斯县政府网

各乡镇(场站)人民政府,县人民政府各有关部门:

为切实做好县第十七届人民代表大会第次会议代表所3件议案,58件建议、批评、意见和第十四届政协第次会议委员所提55件提案办理工作,现将有关事宜通知如下:

一、交办接办

人大代表议案、建议、批评、意见和政协委员提案由县人民政府办公室统一交由各承办单位办理,各承办单位收到议案、建议、批评、意见和提案后,要逐件清点、核对,准确无误后,立即开始办理。如发现确实不属本单位办理的,要在收件后2个工作日内向县人民政府办公室提出转办申请,同意后由政府办公室转交其他单位办理,未经同意,单位不得自行滞留或转送其他单位。

二、办理期限

人大代表议案必须在今年10月15日前办理完毕并严格按照要求报县政府办公室,办理难度大的,可适当延长时间,但不能超过10月30日。人大代表建议、批评、意见和政协委员提案,必须在5月30日前全部办理完毕并报县政府办公室,个别涉及面广、办理难度大的,可适当延长时间,但不能超过6月15日。

三、办理原则

凡是有条件解决的问题,要集中力量及时解决;因条件所限一时不能解决的,要列入计划,按规定时间,创造条件,逐步解决;确实无法解决的,要实事求是地说明情况,解释清楚。

四、办理方式

坚持登门走访、开门办案,承办单位要与代表或委员面对面进行答复。人大代表议案承办单位必须定期向县人大办公室、县人民政府办公室以书面形式上报议案办理进展情况。同时,可视情况采取召开座谈会办理情况汇报会组织代表、委员现场视察等方式推动办理。重点提案要做到重点办理,各承办单位主要领导要亲自过问,将重点提案办理纳入本单位重要议事日程,按时完成重点提案办理工作。牵头承办单位对办理工作负总责,协办单位要全力配合,由牵头承办单位将办理结果进行汇总并答复给代表或委员。

五、复文要求

(一)人大代表议案、建议、批评、意见和政协委员提案答复函一律用A4纸并按规范的行文格式(见附件)打印,由单位主管领导审核签发,并加盖公章。

(二)答复函的右上角分四类标明办理结果,即:所提意见、建议被采纳解决的标“A”;所提意见、建议已列入计划或正在解决中的标“B”;因条件所限,一时不能解决,条件具备后,才能解决的标“C”;所提意见、建议确实不能解决的标“D”。

(三)答复函和征求意见表(见附件)各一式三份,交代表或委员1份,报县人民政府办公室2份。

联系人:王艺燕 联系电话:665155118909941399

玛纳斯县人民政府办公室

2018年3月9

附件:1.2018年人大三次会议代表议案分解表.doc

      2.2018年人大代表建议办理分解表.xls

      3.2018年政协委员提案办理分解表.xls

      4.玛纳斯县第十七届人民代表大会第三次会议代表议案办理情况的答复函.doc

      5.玛纳斯县第十七届人民代表大会第三次会议代表建议、批评和意见办理情况的答复函.doc

      6.玛纳斯县第十四届政协第三次会议委员提案办理情况的答复函.doc

      7.玛纳斯县人大代表议案办理情况征求意见表.doc

      8.玛纳斯县人大代表建议、批评、意见办理情况征求意见表.doc

      9.玛纳斯县政协委员提案办理情况征求意见表.doc



玛纳斯县人民政府开办

玛纳斯县人民政府办公室主办

玛纳斯县人民政府电子政务办公室承办

新ICP备05003884号