玛纳斯县人民政府

www.mns.gov.cn

关于成立国土资源执法监察工作领导小组 的通知

索  引  号 MNS001/2017-000395 主题分类
名        称 关于成立国土资源执法监察工作领导小组 的通知
主  题  词 成立 国土资源 执法监察 领导小组 的通知
文        号 玛政办发〔2017〕122号 发布日期 2017-12-13 14:59:11
发文单位 玛纳斯县人民政府 发布机构 玛纳斯县政府网

玛政发〔2017122

 

玛纳斯县人民政府办公室

关于成立国土资源执法监察工作领导小组

的通知

 

平原林场,工业园区管委会,湿地公园管理局,各乡镇(场站)人民政府,县人民政府各部门:

为进一步做好我县国土资源执法监察工作,按照《关于进一步做好国土资源执法监察工作的通知》(昌州党办传2017106号)文件精神,经县人民政府研究,决定成立玛纳斯县国土资源执法监察工作领导小组,现将有关事宜通知如下:

一、组织机构

 长:张 辉       县委副书记、代县长、政法委书记 

副组长:李春林       县委常委、常务副县长

 员:姚念江  县公安局党委副书记、纪委书记

        李新花   县检察院副检察长

        李伟发   县法院副院长

        阿海提  县监察局副局长

        吕彦庆  县畜牧兽医局局长

李 伟    县督查室主任

吴永生       县国土资源局长

黄晓望       县环保局局长

        张建坤   县商务经信委主任

阿布来海提   县煤炭局局长

        县安监局局长

张浩龙   县工商管理局局长

马登远    县林业局局长

        李洪彦     县水利局党委书记、副局长

        徐自虎       交通运输局局长

        杨 敬  平原林场场长

李晓萍       玛纳斯镇镇长

            郝志强       乐土驿镇镇长

            侯新杰       包家店镇镇长

            赵胡平       兰州湾镇镇长

                     北五岔镇镇长

            李鸿刚       六户地镇镇长

            苏海明       凉州户镇镇长

            包旭刚       广东地乡乡长

巴合达提·胡加合买提  旱卡子滩乡乡长

纳扎尔别克·哈山      清水河乡乡长

        努尔兰·伊利亚斯      塔西河乡乡长

            张新宇       园艺场场长

        试验站党委书记、站长     

        张成海       县国土资源执法监察大队队长

徐 超   县供电局局长

领导小组办公室设在国土资源局,由国土资源局局长吴永生兼任,总体负责全县国土资源执法监察工作落实。

二、工作机制

(一)案件审查机制。建立案件审查工作组,组长由县委常委、常务副县长李春林兼任,检察院、法院、国土、公安等各部主要负责同志为成员。案件审查工作组办公室设在国土资源局,由国土资源局局长吴永生兼任。对国土资源违法案件中发现可能涉嫌犯罪的,案件审查工作组办公室应及时组织成员单位进行案件审查会,对案件事实、证据和其他相关内容进行分析,并作出定性决定,涉嫌犯罪的,移交司法机关。

(二)联合执法机制。建立联合执法工作组,组长由县县委常委、常务副县长李春林兼任,副组长由国土资源局局长吴永生、县公安局党委副书记姚念江兼任,国土、公安、环保、畜牧、林业、水利、煤炭、安监、电力、工商等各部门主要负责同志为成员。联合执法工作组办公室设在国土资源局,由国土资源执法监察大队大队长张成海兼任。联合执法工作组建立常态、长效机制,进行定期或不定期进行巡查,坚决打击、取缔各类国土资源违法行为。国土资源部门在实施巡查和查处违法案件等工作中,遇到当事人暴力抗法或者其他违法行为报警时,县110指挥中心优先安排出警,协助国土资源局执法,并按照《土地管理法》、《矿产资源法》、《治安管理处罚法》的有关规定依法进行处罚。

(三)案件移送机制。县国土资源局对违反《土地管理法》、《矿产资源法》行为的相关人员失职、渎职行为涉嫌犯罪的,要及时交将案件分别移送至检察院,检察院要按照有关法律法规及时进行侦查、立案,依法追究刑事责任。对县域行政事业单位工作人员失职、渎职等尚未构成犯罪的需追究责任的,县国土资源局应将案件移交县监察局追究责任,县监察局应以书面形式将处理情况告知县国土资源局。

三、工作要求

(一)各乡镇(场站)主要领导做为本辖区内国土资源执法监察工作第一责任人,要积极配合国土资源部门依法进行管理,建立完善本辖区的国土资源执法监察信息网络,配备乡镇、村两级国土资源执法监察信息联络员。各乡镇(场站)村镇规划建设发展中心加挂国土资源执法监察中队牌子,对辖区内发生的重大国土资源违法问题,要切实履行职责,确保辖区内发生国土资源违法行为能及时发现并制止。

(二)各部门要明确职责,积极配合,做到人员、经费、责任落实到位,并对涉及本部门、本行业有关职能进行重新梳理,整合行政资源,构建分工明确、程序规范、动作协调、配合密切的国土资源执法监察工作协调机制。

 

玛纳斯县人民政府办公室

2017年10月23日

玛纳斯县人民政府开办

玛纳斯县人民政府办公室主办

玛纳斯县人民政府电子政务办公室承办

新ICP备05003884号