玛纳斯县人民政府

www.mns.gov.cn

玛纳斯县住建局行政处罚决定书

索  引  号 MNS001/2020-000162 主题分类
名        称 玛纳斯县住建局行政处罚决定书
主  题  词 玛纳斯县 住建局 行政处罚 决定书
文        号 发布日期 2020-11-20 19:42:44
发文单位 玛纳斯县人民政府 发布机构 玛纳斯县政府网

行政处罚决定书

(适用行政处罚一般程序)

 编号:玛建罚字[ 2020 ]第11

被处罚人: 阿不来提·麦麦提    

经查实:20209月2710点13分, 阿不来提·麦麦提驾驶低速载货汽车,从幸福路由东往西行驶时,行驶至离幸福路与兰州湾镇路路口红绿灯200米处时因判断失误,撞坏限高杆。被处罚人上述行为,违反了 《城市道路管理条例》第二十七条:城市道路范围内禁止下列行为:(二) 履带车、铁轮车或者超重、超高、超长车辆擅自在城市道路上行驶; 

依据 《城市道路管理条例》第四十二条:违反本条例第二十七条规定或者有下列行为之一的由市政行政主管部门或者其他有关部门责令限期改正,可以处以2万元以下的罚款造成损失的应当依法承担赔偿责任的规定。                                               

对被处罚人作出   赔偿修理费叁仟陆佰元整(3600) ②罚款贰佰元整(200 的行政处罚决定。

被处罚人在接到本处罚决定书之日起十五日内,将罚款交至玛纳斯县住建局财务室(楼)。

被处罚人逾期不履行本处罚决定的,本机关将依据《行政处罚法》第五十一条规定执行:(一)到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款;(二)根据法律规定,将查封、扣押的财物拍卖或者将冻结的存款划拨抵缴罚款;(三)申请人民法院强制执行。

如不服本处罚决定,可以在收到本处罚决定书之日起(六十日)内(法律规定的申请期限超出六十日的从其规定)向玛纳斯县人民政府昌吉州住建局申请行政复议,也可以在收到本处罚决定书之日起(六个月内)直接向玛纳斯县人民法院提起行政诉讼。

 

玛纳斯县住房和城乡建设局

20201014日


玛纳斯县人民政府开办

玛纳斯县人民政府办公室主办

玛纳斯县人民政府电子政务办公室承办

新ICP备05003884号