玛纳斯县人民政府

www.mns.gov.cn

玛纳斯县住建局行政处罚决定书

索  引  号 MNS001/2020-000161 主题分类
名        称 玛纳斯县住建局行政处罚决定书
主  题  词 玛纳斯县 住建局 行政处罚 决定书
文        号 发布日期 2020-06-04 19:41:12
发文单位 玛纳斯县人民政府 发布机构 玛纳斯县政府网

行政处罚决定书

编号:玛建罚字[2020]第1号

被处罚人:帕力丹.阿布都里

经查实;2020年4月12日上午10:07分,执法人员在凤凰西路步行街巡查至红柳烧烤门前时,发现红柳烧烤店老板帕力旦.阿布都里安排工人挖掘门前路面,维修下水管线,经调查发现施工现场未做遮挡,竣工后不及时清理场地。

被处罚人上述行为,违反了《城市市容和环境卫生管理条例》第三十四条第七款,有下列行为之一者,城市人民政府市容环境卫生行政主管部门或者其委托的单位除责令其纠正违法行为、采取补救措施外,可以并处警告,罚款:第七款:临街工地不设置护栏或者不作遮挡、停工场地不及时整理并作必要覆盖或者竣工后不及时清理和平整场地,影响市容和环境卫生的。

依据新疆维吾尔自治区实施《城市市容和环境卫生管理条例》行政处罚办法第五条第七款:临街工地不设置护墙、不做遮挡,停工场地不及时整理并作必要覆盖,工程竣工后不及时清理和平整场地,施工产生的污水、渣土不按规定处理、清运,影响市容和环境卫生的,处以200元以上2000元以下罚款;

本机关拟作出下列行政处罚:(1)改正违法行为(2)给予帕力旦.阿布都里华罚款贰佰元整(200元)的行政处罚决定。

被处罚人在接到本处罚决定书之日起十五日内,将罚款交至玛纳斯县住建局财务室。

被处罚人逾期不履行本处罚决定的,本机关将依据《行政处罚法》第五十一条规定执行:(一)到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款;(二)根据法律规定,将查封、扣押的财物拍卖或者将冻结的存款划拨抵缴罚款;(三)申请人民法院强制执行。

如不服本处罚决定,可以在收到本处罚决定书之日起(六十日)内(法律规定的申请期限超出六十日的从其规定)向玛纳斯县人民政府或昌吉州住建局申请行政复议,也可以在收到本处罚决定书之日起(六个月内)直接向玛纳斯县人民法院提起行政诉讼。

 

 

 

玛纳斯县住房和城乡建设局

                           2020年4月13日


玛纳斯县人民政府开办

玛纳斯县人民政府办公室主办

玛纳斯县人民政府电子政务办公室承办

新ICP备05003884号