玛纳斯县人民政府

www.mns.gov.cn

玛纳斯县住建局行政处罚决定书

索  引  号 MNS001/2020-000160 主题分类
名        称 玛纳斯县住建局行政处罚决定书
主  题  词 玛纳斯县 住建局 行政处罚 决定书
文        号 发布日期 2020-06-04 19:40:30
发文单位 玛纳斯县人民政府 发布机构 玛纳斯县政府网

行政处罚决定书

编号:[2020]8号

被处罚人:马志文

经查实: 2019年12月23日上午16时20分,马志文在凤凰中路驾驶北京汽车小型普通客车,由西向东行驶至信用社对面时,碰撞道路中心防护栏,导致防护栏底座,立柱损坏。

被处罚人上述行为,违反了 《城市道路管理条例》 第 二十七条 七 款 关于 损坏侵占城市道路在行为   的规定。

依据 《城市道路管理条例第 四十二 条,由市政工程行政主管部门或者其他有关部门责令限期改正,可以处以2万元以下的罚款,造成损失的应当依法承担赔偿的规定。对被处罚人作出 1、赔偿损失450元(肆佰伍拾元整):2、罚款200元  的行政处罚决定。

[罚款的履行方式和期限:被处罚人在接到本处罚决定书之日起十五日内,将罚款交至(代收罚款银行名称)银行,银行帐号:(据实填写)]。

[其他种类行政处罚的履行方式和期限:法律、法规、规章有明确规定的,按规定作出;无明确规定的,由行政处罚机关决定履行方式和期限] 。

被处罚人逾期不履行本处罚决定的,本机关将依据《行政处罚法》第五十一条规定执行:(一)到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款;(二)根据法律规定,将查封、扣押的财物拍卖或者将冻结的存款划拨抵缴罚款;(三)申请人民法院强制执行。

如不服本处罚决定,可以在收到本处罚决定书之日起(六十日)内(法律规定的申请期限超出六十日的从其规定)向玛纳斯县人民政府或昌吉州住建局申请行政复议,也可以在收到本处罚决定书之日起(六个月内)直接向玛纳斯县人民法院提起行政诉讼。

                             

  玛纳斯县住房和城乡建设局

2020年4月30日


玛纳斯县人民政府开办

玛纳斯县人民政府办公室主办

玛纳斯县人民政府电子政务办公室承办

新ICP备05003884号